Перец, фаршированный овощами

Помните, в СССР были такие замечательные консервы из Венгрии GLOBUS? Какая была самая вкусная и желанная? Перец, фаршированный овощами. Этот рецепт точная копия тех самых перцев.

Ингредиенты:

• Перец болгарский сладкий — 3 кг
• Морковь – 2 кг
• Лук репчатый – 2 кг
• Помидоры очень спелые и мясистые – 1 кг
• Томатная паста – 2-3 ст.л.
• Соль по вкусу
• Сахарный песок — 1 ст.л. верхом
• Масло подсолнечное – 1 стакан 200 мл

Приготовление:

1. Здоровые, без бочков и помятостей перчики, вымыть, срезать кружочки с плодоножками, удалить белые перепонки и семена.

2. Вскипятить воду, пробланшировать перчики в кипящей воде в течении 2-3 минут. Вынуть и охладить.

3. Морковь и лук почистить, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками или полукольцами.

4. Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла, обжарить лук до полуготовности.

5. Отдельно обжарить морковь в 2х столовых ложках масла до полуготовности.

6. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку, порезать кубиками, обжарить отдельно с добавлением 1 столовой ложки масла. К помидорам добавить томатную пасту, потушить еще 2-3 минуты.

7. Овощи для начинки соединить вместе, добавить сахар и соль по вкусу и потушить 2 минуты.

8. Полученной начинкой нафаршировать перчики. Уложить перчики в чисто вымытые, простерилизованные банки, прокладывая промежутки между перчиками начинкой и соком из начинки.

9. Сверху влить 1 ст.л. масла, прикрыть прокипяченными крышками и простерилизовать банки. 0,5 литровые 30 минут, 1л – 45 минут. Закатать крышками. Хранить в прохладном месте.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Рецепты домашнего консервирования.