Гогошар

Гогошар

Гогошар

Гогошар — сорт сладкого перца красного, жёлтого или зелёного цвета, с дольчатой поверхностью. По сравнению с обычным перцем плоды широкие, шарообразные, с очень мясистой мякотью, отличаются более острым вкусом. Распространён в Молдавии, юго-западной части Украины и в Буковине. Используется для приготовления блюд с мясом, овощных салатов, соусов, фаршированного перца, маринования. (Википедия)

Гогошар  формой напоминает тыкву. Плоды округлой, приплюснутой формы, очень  нежные и мясистые (толщина стенок до 7 и более мм) . Сладкие, с медовым привкусом, и в тоже время более острые, чем обычный перец. Острота не жгучая, напоминает концентрированную венгерскую паприку. Обладает прекрасным вкусом и тонким ароматом.

Очень легко переопыляется с горьким перцем, вследствие чего из семян вырастают растения со жгучими плодами, которые часто принимают за настоящие гогошары. Впрочем, если вам попались жгучие плоды, то вы можете приготовить из них вкуснейшую аджику.

Плоды используются в салатах, при приготовлении мясных блюд, соусов, для фаршировки.

Бесподобны гогошары, маринованные с медом. (Планета фиалок)