Кавбуз

КавбузКавбуз вывели на Украине в результате скрещивания арбуза с тыквой, отсюда и название — от украинских слов «кавун» (арбуз) и «гарбуз» (тыква), У этого гибрида съедобны не только плоды, но и цветы, завязи.
Кавбуз обладает питательными и лечебными свойствами, как его «родители», но он не такой сладкий. По количеству витаминов от превосходит арбуз. Кожура кавбуза тоненькая, семечки у созревшего плода черные, мякоть нежно-салатового или оранжевого цвета. Плоды округлые, голубого с оранжевым оттенком цвета, массой до 10 кг.
Если, попробовав сырую дольку кавбуза, вы разочаруетесь, то реакция на приготовленные из мякоти блюда изменится с точностью до наоборот.
Готовить из кавбуза можно те же блюда, что из кабачков или тыквы. Вкусным получается варенье с добавление ягод и фруктов. Хорошо тушить кавбуз с мясом. Нежность и сочность кавбуза особенно чувствуется в оладьях — как сладких, так и пикантных.