Огурцы в огуречном соке

Огурцы в огуречном соке

Ингредиенты

• огурец 2 кг
• сок огуречный 1.3 литр
• сахар 50 гр
• соль 50 гр
• лимонная кислота 5 гр. или уксус ароматизированный 100 гр

Способ приготовления

Огурцы вымыть, обдать кипятком, затем холодной водой и уложить плотно в банку. В свежевыжатый огуречный сок добавить соль, сахар и лимонную кислоту, кипящим раствором трижды залить огурцы. Банку закатать.
Для приготовления огуречного сока взять нужное количество переросших огурцов, обдать кипятком, натереть на крупной терке и отжать сок через марлю. Можно получить сок из переросших огурцов также с помощью пресса или соковыжималки.

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.