Вяленые домашние помидоры

Вяленые домашние помидоры

Ингредиенты

• 1 кг помидоров (мясистые с малым содержанием сока)
• 2 ст.л. зелени, измельчённой, на ваш вкус (лучше всего сочетаются: базилик, майоран, розмарин, шалфей, орегано, тимьян, мята)
• 4 зубчика чеснока, измельчённого
• 1 стакан оливкового масла первого отжима
• 1 ст.л. сахара
• соль, перец черный молотый, паприка- по вкусу

Способ приготовления

1. Помидоры вымыть, разрезать пополам, руками отжать семена. Выложить на противень разрезом вверх.
2. Посыпать зеленью, посолить и поперчить.
3. Поставить в духовку при температуре +90 оС и сушить 5 часов.
4. Примерно за 1 час до готовности посыпать помидоры сахаром.
5. Готовые помидоры переложить в банки, пересыпая слои рубленным чесноком, залить оливковым маслом.

Ценная зелень белого цвета.

Вы можете оставить комментарий:

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.