Квашеные фаршированные зелёные помидоры

Квашеные фаршированные зелёные помидоры

Ингредиенты

• зелёные помидоры 3 кг
• 1 горький перец
• 8-10 зубчиков чеснока
• по пучку петрушки и укропа
• 1 морковь средняя
Рассол на 1 л воды:
2 ст.л соли
1 ст.л сахара
1 ст.л уксуса

Способ приготовления

1. Измельчаем морковь в комбайне или трем на тёрке.
2. Перец и чеснок тоже измельчаем в комбайне.
3. Зелень мелко нарезать,
4. Помидоры разрезать крест-накрест, но не до конца.
5. Фаршируем помидорчики смесью из моркови, перца, чеснока, зелени, удобно чайной ложкой.
6. Выкладываем в большую емкость, типа ведёрка.
7. Делаем рассол на 1 л кипятка:
2 ст.л соли
1 ст.л сахара
1 ст.л уксуса
8. Заливаем остывшим до 70 градусов рассолом помидоры. На такое количество помидоров пойдёт около 2-х литров рассола. Рассол должен покрыть помидоры.
9. Накрыть крышкой и сверху положить небольшой груз , чтобы помидоры были в рассоле, а не всплывали. Можно поставить возле батареи, а можно оставить просто на столе. Квасятся помидорчики 4 дня. Убираем помидоры в холодильник

http://nature-home.ru/v-pogrebe/stranamasterov.ru

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.