Зеленые помидоры, фаршированные морковью и зеленью

Зеленые помидоры, фаршированные

Ингредиенты

• зелёные помидоры одного размера
• морковь
• чеснок
• зелень укропа и петрушки
• черный перец горошком
• лавровый лист
Рассол на 1 литр воды:
• 2 ст.л. соли
• 5 ст.л. сахара
• 1 ч.л. уксусной эссенции
• 3 горошка можжевельника

Способ приготовления

1. Зелёные помидоры разрезаем пополам, но не до конца.
2. Морковь толстую очистить, нарезать колесиками толщиной 4-5 мм. Чеснок почистить, нарезать толстыми кусочками.
3. В разрез помидора положим горошину черного перца, по веточке укропа и петрушки, кусочек чеснока, колёсико моркови.
4. В трёхлитровые стерилизованные банки на дно укладываем 2 лавровых листа, плотно укладываем начиненные помидоры.
5. Залить кипящим рассолом. Добавить уксус, закатать, крышками, перевернуть, остужать под одеялом.

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.