Зеленые помидоры по-грузински

Зеленые помидоры по-грузински

Зеленые помидоры по-грузински

Ингредиенты

  • 1 кг зелёных помидоров
  • зелень сельдерея — 200 грамм
  • зелень петрушки — 150 грамм
  • зелень укропа — 100 грамм
  • чеснок — 50 грамм
  • вода — 3 стакана
  • лавровый лист — по одна штука. на банку
  • перец красный слабожгучий — одна штука.
  • соль — одна столовая ложка

Способ приготовления

Твердые не очень крупные помидоры проколем в холодной воде, дадим воде стечь.
Зубчики чеснока разрежем на 4 части. Стручок перца разрежем вдоль и, удалив семена, нарежем полукольцами.
В кастрюлю вольем воду, дольем ее до кипения, положим пучки сельдерея и петрушки, проварите 3–5 минут, после чего зелень вынем и охладим. В отвар добавим соль.
В чистые, ошпаренные банки уложим плотными рядами помидоры, заполняя промежутки веточками сельдерея, петрушки и укропа, а также кусочками чеснока и перца. Доверху наполненные банки зальем теплым рассолом, укупорьте и поставим в сухое прохладное место.
Помидоры будут уже готовы примерно через 2 недели.

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.