Клубнично-шоколадное варенье-желе

Клубнично-шоколадное варенье

Ингредиенты

• клубника — 1 кг
• сахар — 1 кг
• 100 г белого шоколада
• 1 пакетик лимонной кислоты
• 1 пакетик желатина

Способ приготовления

Ягоды промыть и обсушить, разрезать на половинки или четвертинки, всыпать желатин и сахар, лимонную кислоту, перемешать. Мелкими кубиками нарезать шоколад. На сильном огне выделившую сок клубнику довести до кипения, убавить огонь и проварить варенье 15-20 мин, снять с плиты, положить шоколад, осторожно перемешать. Разлить варенье по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками, перевернуть, оставить так на 5 мин, поставить в нормальное положении и таким образом хранить в прохладном месте 3-4 месяца.

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.