Варенье клубничное с мятой, базиликом и лимоном

Варенье клубничное с мятой, базиликом и лимоном

Ингредиенты

• клубника — 2 кг
• сахар — 1,5 кг
• 25 листиков базилика
• 25 листиков мяты
• 2 лимона (цедра)

Способ приготовления

Ягоду промыть, перебрать, обсушить, засыпать сахаром и оставить до выделения сока. С промытых лимонов снять цедру при помощи терки. Мелко нарезать мякоть лимонов. Довести клубнику, пустившую сок, в тазу до кипения, сразу после закипания положить к ягоде цедру и кусочки лимонов, перемешать, положить листики мяты и базилика, 10-15 мин проварить, снимая пену, затем дать варенью настояться 8-9 часов, после этого снова довести до кипения и 10 мин проварить, повторить еще раз через 8-9 часов – в общей сложности вы должны проварить варенье 3 раза. Горячее варенье, проваренное 3-й раз, разливается по стерилизованным банкам и закатывается, банки переворачиваются, накрываются сверху газетой и укутываются одеялом до остывания.
Такое варенье прекрасно проявит себя не только в чистом виде как десерт, но и как начинка для пирога.

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.