Клубничный мармелад

Клубничный мармелад

Ингредиенты

• клубника — 0,5 кг
• сок половинки лимона
• 300 гр. сахара
• 0,5 пакетика желатина

Способ приготовления

Клубнику промойте, обсушите и очистите от плодоножек. Затем уложите ее в блендер, добавьте лимонный сок и сахар и все хорошенько измельчите и перемешайте.

Вылейте массу в миску, добавьте желирующее средство, все тщательно размешайте и доведите до кипения на небольшом огне. Затем продолжайте варить массу на слабом огне еще около 15-ти минут.

Готовую массу выложите в баночки и храните в холодильнике. При подаче к столу порежьте на красивые ломтики.

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.