Желейное варенье из клубники с водкой

Желейное варенье из клубники с водкой

Ингредиенты

• клубника недоспелая — 1 килограмм
• сахар — 900 гр
• 1 литр водки

Способ приготовления

Клубнику очистить от хвостиков, протереть мокрой салфеткой, но не мыть. Залить клубнику водкой так, чтобы она покрыла ягоды. Оставить на 12 часов. Затем слить водку, из этого побочного продукта получится замечательный душистый ликер.

Сложить клубнику на дно таза или кастрюли с широким дном, слой за слоем пересыпая с сахаром. Оставить на ночь, чтобы ягоды дали сок.

С утра сварить клубнику в 2 приема, каждый раз давать провариться 5 минут, снимая пенку.

Стерилизовать банки над горячим паром. Готовому варенью дать 15 минут постоять. Разлить варенье в теплые стерилизованные банки и герметично закрыть. Оставить варенье до полного остывания.

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.