Маринованная капуста на зиму

markapban2Расчет продуктов на одну 3-х литр.банку:
Капуста
Морковь
1,5л воды,
4ст.л.сахара,
2ст.л.соли,
1ч.л.70% уксуса,
5шт.горошин перца,
3-4шт гвоздики,
3-5шт. зубчика чеснока.

Банку держим над паром 5-10мин (стерилизуем), даем немного остыть и забиваем нарезанной кусками капустой.
При заполнении добавляем чеснок 3-5 шт. или больше (кто сколько любит), добавляем тонкие кругляшки моркови(по желанию).
Воду кипятим, кипяток заливаем в заполненные капустой банки и держим 20 мин.
Затем сливаем в кастрюлю,еще раз кипятим,добавляем сахар и соль и заливаем в банки на 20 мин.
Еще раз сливаем в кастрюлю, кипятим, добавляем специи и уксус
Опять залив.в банки под самый верх, т.к.рассол сильно впитывается капустой; можно сверху чуток прижать вилкой чтоб вышли пузырьки.
Стерилизуем банки и закатываем.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Рецепты домашнего консервирования.