Голубцы из соленой капусты получаются очень вкусные и ароматные.
Ингредиенты:
• капуста
• корень хрена
• зерна горчицы
• специи по вкусу
• соль, сахар
Из кочана вырежьте кочерыжку. Затем кочан отварите на умеренном огне в слегка подсоленной воде в большой кастрюле. Листья снимайте вилкой по мере их готовности (они будут отделятся от кочана).
Когда остынут, срежьте с них утолщение на краю листика, сложите их несколько (по 4-5 штук) рулетиком и уложите плотно в банку.
На дно её можно положить измельчённый корень хрена и зёрна горчицы, петрушку, специи — всё, что «любит» капуста».
Залейте эти рулетики рассолом: из расчёта 1 л. воды — 3 ст. ложки соли, 1 ст. л. сахара.
Перед приготовлением голубцов листья промойте или залейте на ночь водой, чтобы вышла «лишняя» соль.