Маринованные огурцы с листьями мяты

Маринованные огурцы с листьями мяты

Ингредиенты

• огурец 5 кг
• зелень укропа 20 веточек
• листья хрена 1 шт.
• чеснок 5 зубчиков
• лавровый лист 20 шт.
• зелень базилика 5-6 шт.
• зелень сельдерея 5-6 шт.
• зелень петрушки 5-6 шт.
• листья мяты 30 шт.
• перец чёрный молотый 1 ч. ложка
• уксус 9% 250 мл
Заливка:
• вода 1 л
• соль 3 ст. ложки
• сахар 1 ст. ложка

Способ приготовления

Огурцы вымыть и предварительно замочить на 6-8 часов. Вынуть и промыть чистой водой. Уложить в подготовленные банки специи, зелень и огурцы и залить горячим маринадом: вскипятить воду, добавить соль, сахар, дать прокипеть и влить уксус. Накрыть крышками и стерилизовать 10 минут. Быстро герметично закупорить. Вместо стерилизации можно использовать метод трехкратной заливки: залить кипящим маринадом, через 20 минут слить, вскипятить и снова залить. Повторить еще раз и закрыть герметично.

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.