Огурцы по-чешски

Огурцы по-чешски

Ингредиенты

• огурец 10 кг
• укроп 100-150 г
• морковь 20 шт.
• корень хрена 100-150 г
• лук 5-7 шт.
Состав заливки:
• вода 10 л
• уксус столовый 2 л
• соль 200 г
• сахар 300-700 г
• лавровый лист 8-10 шт.
• перец чёрный горошком 25 горошин
• перец душистый горошком 25 горошин
• семена горчицы 10-15 г

Способ приготовления

Морковь, хрен и лук очистите и мелко нарежьте. Огурцы плотно уложите в банки, пересыпая смесью нарезанных овощей. Приготовьте заливку и в горячем виде налейте в банки с огурцами. Стерилизуйте в кипящей воде: литровые банки 35-40 мин, двух- и трехлитровые банки 50-60 мин. Сахар добавляйте в заливку по вкусу.

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.