Огурцы соленые в тыкве

Огурцы соленые в тыкве

Ингредиенты

• тыква 1 шт.
• огурец сколько уйдет
• листья черной смородины сколько уйдет
• чеснок по вкусу
• укроп по вкусу
• эстрагон по вкусу
• листья хрена по вкусу
Для рассола на 1 л воды::
• соль 60 гр

Способ приготовления

Срежьте у тыквы верхушку, выскобли¬те внутренности вместе с семенной камерой. На дно тыквы уложите свежие чистые листья черной сморо¬дины, чеснока, укропа, эстрагона и др.
Огурчики вымойте и плотно сложите в тыкву, прикрыв их та¬кими же специями и листом хрена.
Содержимое за¬лейте прокипяченным и остуженным рассолом (60 г соли на 1 л воды). Затем положите сверху срезанную верхушку тыквы и залепите края воском.
Огурцы соленые в тыкве нужно хранить в прохладном месте при температуре не ниже 5°С.

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.