Огурцы с алычой

Огурцы с алычой

Ингредиенты

на 3-х литровую банку:
• огурец сколько уйдет
• укроп по вкусу
• хрен по вкусу
• листья смородины сколько уйдет
• листья вишневые сколько уйдет
Рассол:
• вода 1.5 л
• алыча (в среднем 30 шт.) 400 г
• соль 2 ст. ложки
• сахар 1 ст. ложка
• перец по вкусу
• лавровый лист по вкусу

Способ приготовления

Огурцы уложить в трехлитровую банку со специями (укроп, хрен, листья смородины, вишни). Отварить алычу, процедить через дуршлаг, добавить соль, сахар, пряности. Горячим рассолом залить огурцы и стерилизовать 5—6 минут (или применить горячую расфасовку).

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.