Острая витаминная приправа

Острая витаминная приправаМоя фирменная закуска. Заготавливаю на зиму в большом количестве.Эта приправа хороша зимой, т.к. сохраняет все витамины. На ее основе готовится отличное полезное блюдо острый творог. Для приготовления острого творога в пачку творога (200 гр) добавляют 1 ст.л. майонеза, мелко нарезанную кинзу и базилик — по вкусу и 1-3 ст. л. витаминной приправы.

Ингредиенты

• перец сладкий красный (очень спелый) — 2 кг
• перец жгучий — 200 гр
• чеснок — 200 гр
• соль — по вкусу

Способ приготовления

Перцы и чеснок очистить. Чистить жгучий перец следует в резиновых перчатках. Всё прокрутить на мясорубке или измельчить блендером до однородной массы. Посолить. Разложить в маленькие простерилизованные банки, закрыть крышками. Хранить в холодильнике. Приправа благодаря соли и жгучему перцу отлично хранится до следующего урожая.

Острая витаминная приправа
Приготовленный на ее основе острый творог вприкуску с ржаным хлебом — кладезь витаминов, микроэлементов и кальция — полезен пожилым и ослабленным людям. Противопоказан при заболеваниях желудочно-кишечного тракта в период обострения.

ostr3

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.