Помидоры желтые маринованные

Помидоры желтые маринованныеДля этого рецепта подходят мелкие томаты желтого и оранжевого цвета засолочных сортов. Лучшая тара — банки 1 литр.

Ингредиенты

• Помидоры
• Сладкий перец разных цветов, , чеснок, зонтики укропа
• Перец горошком, гвоздика, душистый перец по 2-3 штучки на литровую банку
Маринад на три литровые банки:
• 1 столовая ложка сахара
• 2 столовые ложки соли
• 2 столовые ложки уксуса 9 %-го

Способ приготовления

1. На дно стерилизованных чистых банок положить зонтики укропа, дольки чеснока и сладкого перца, специи. Очень плотно наполнить доверху мелкими помидорами.
2. Залить кипятком и оставить 15 минут.
3. Полученный отвар слить в кастрюлю. Добавить в него соль, сахар, уксус. Довести до кипения.
4. Залить полученным маринадом помидоры.
5. Закатать банки, перевернуть их, накрыть и оставить до полного остывания.

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.