Сушеные помидоры

томаты сушеные

Ингредиенты

Томаты, сушеные в духовке. Отличная заготовка на зиму. Томаты на сушение отбирают с тонкой корочкой.
• 1,5 кг помидор
• 1 ч.л. орегано
• 1 ч.л. тимьяна
• 1 головка чеснока
• крупная соль, перец черный молотый по вусу

Способ приготовления

1. Разрезать помидоры на половинки или на части (зависит от размеров томата). Удалить основную массу семян.
2. Уложить на противень, разрезом вверх. Посыпать солью и травами. Головку чеснока целиком разрезать поперек, положить половинки чеснока рядом на противень.
3. Духовку разогреть до 100 оС градусов, сушить помидоры до высыхания. Оставить после этого их в духовке до полного остывания.
4. Переложить в сухую баночку.

Выращивание укропа на подоконнике. Своя зелень круглый год.

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.