Вяленые помидоры с чесноком и прованскими травами в масле

вяленые помидоры с чесноком

Ингредиенты

• 1 кг помидоров
• 0.5 стакана оливкового масла
• 3 головки чеснока
• соль и перец по вкусу
• прованские травы

Способ приготовления

1. Некрупные помидоры разрезать на половинки, крупные на несколько частей
2. Сделать ароматную пасту из несколько столовых ложек масла с солью, перцем и прованских трав. Хорошо обвалять срезы помидоров в ароматной пасте.
3. Разложить кусочки помидоров срезом вверх на противне.
4. Поставить противень в духовку при 100 оС и сушить 4-5 часов . После этого духовку выключить и оставить помидоры на ночь на противне в духовке.
5. Чеснок очистить, слегка обдать кипятком, нарезать на кусочки. В баночки положить помидоры , пересыпая нарезанным чесноком.
6. Залить помидоры маслом и закрыть крышкой.

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.