Сырой клубнично-малиновый джем

Сырой клубнично-малиновый джем

Ингредиенты

• клубника измельченная — 2 стакана
• малина измельченная — 2,5 стакана
Лимонный сок — 1/4 стакана
• сахар — 4,5 стакана
• сахарный сироп — 1 стакан
• пектин (пакетик) — 1 штука

Способ приготовления

Промоем малину и клубнику. В блендере или кухонном комбайне отдельно измельчаем клубнику. То же самое делаем с малиной. Смешиваем измельченную малину и клубнику. Добавляем в ягодную смесь пакетик пектина и немножко лимонного сока. Хорошенько перемешиваем (до полного растворения пектина) и оставляем на 30 минут. Через 30 минут вливаем в смесь сахарный сироп. Перемешиваем, добавляем сахар. Перемешиваем.
Получившуюся смесь разливаем по баночкам. Не переживайте, что смесь жидкая — уже спустя сутки она застынет и приобретет консистенцию джема.
Уже на следующий день джем можно будет пробовать. Хранить в холодильнике.

povar.ru

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.