Варенье из клубники (киевское)

Варенье из клубники (киевское)

Ингредиенты

• клубника — 1 килограмм
• сахар — 1,2 килограмма
• лимонной кислоты — 1-2 грамма

Способ приготовления

Перебрать ягоды клубники и промыть под струей холодной воды. Выложить на бумажные полотенца и просушить. Выложить клубнику в варочный таз и засыпать сахаром послойно.
Поставить таз в холодное место на несколько часов. Затем довести варенье до кипения на медленном огне, аккуратно помешивая, пока сахар полностью не растворится в клубничном соке. Варить несколько минут, а затем убрать таз с огня и дать постоять 20-25 минут. Повторять 1-2 раза, чередуя варку и охлаждение. Доварить варенье до готовности, добавив в конце приготовления лимонную кислоту – это поможет избежать засахаривания варенья.

povar.ru

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.