Томатный соус для шашлыка

Томатный соус для шашлыка

Ингредиенты

• 1 кг томатов
• зелень: петрушка, кинза, укроп, базилик – по 3–4 веточки
• лук 1 шт.
• молотые семена зиры и кориандра – 1 ч. л.
• 1 ст.л. сахара
• 3 зубчика чеснока
• соль, красный острый перец – по вкусу

Способ приготовления

1. Томаты обдать кипятком, снять кожу. Измельчить до состояния пюре, вылить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения.
2. Посолить. Затем очень мелко режем зелень, чеснок, лук, добавляем. Добавляем также специи, сахар.
3. Кипятим 10 минут.
4. Разливаем с простерилизованные баночки или бутылочки, закатываем крышками. Остужать нужно укутав полотенцем.

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.