Томатный луковый соус

Томатный луковый соус

Ингредиенты

На 3 кг спелых помидоров:
• 8 средних луковиц
• 200 г. зеленой петрушки
• Острый перец, чеснок по вкусу
• 1 стакан уксуса
• 0,5 стакана сахара
• 1,5 столовые ложки соли
• 1 чайная ложка молотого перца, специи по вкусу

Способ приготовления

1. Помидоры вымыть, разрезать, измельчить любым доступным способом.
2. Вылить томаты в кастрюлю с толстым дном. Добавить нарезанные лук, петрушку и поставить на огонь.
3. Довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус, специи, чеснок, острый перец.
4. Варить на медленном огне, помешивая 2 часа.
5. Разлить по чистым сухим банкам или бутылкам, стерилизовать 10 минут, затем закатать крышками.

Простой томатный соус, который очень нравится мужчинам под мясо

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.