Варенье из клубники и бананов

Варенье из клубники и бананов

Ингредиенты

• клубника – 1 кг
• бананы – 2 шт.
• сахар – 800 г

Способ приготовления

1. Клубнику перебрать, удалить подгнившие ягоды, листочки и плодоножки. Выложить ягоды в дуршлаг, аккуратно промыть и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
2. Выложить ягоды в кастрюлю, засыпать сахаром, прикрыть кастрюлю (во избежание попадания пыли, насекомых и прочего) и оставить на 10 часов. Удобнее всего, подготовить клубнику с вечера, оставить на ночь и сварить варенье утром.
3. Через 10 часов поставить кастрюлю на маленький огонь и, периодически помешивая, варить клубнику до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
4. Бананы вымыть, очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и выложить в кастрюлю с клубникой.
5. Так же, на маленьком огне, продолжить варить варенье, помешивая и время от времени снимая образующуюся на поверхности пену.
6. Через 15 минут снять кастрюлю с огня и оставить варенье на 3-4 часа.
7. Снова поставить варенье на огонь и варить до готовности.
8. Готовое варенье разлить в стерилизованные банки и закатать.

В процессе приготовления варенья из клубники и бананов можно добавить в лакомство немного ванильного сахара или мяты. Делать это нужно с осторожностью, добавляя названные выше ингредиенты в очень небольших количествах. Основная цель таких действий – не заглушить и перебить нежный запах клубники и бананов, а подчеркнуть их, придать им более оригинальную нотку.

Варенье из клубники и бананов можно подавать как самостоятельное угощение к чаю, использовать в качестве начинки для выпечки (например, для воздушных круассанов), как чудесное дополнение к мороженному или взбитым сливкам.

www.1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.