Варенье из клубники и черники

Варенье из клубники и черники

Ингредиенты

• клубника — 1 кг
• черника — 200 г
• сахар — 1 кг
• ода — 200 мл

Способ приготовления

1. Промоем клубнику и удалим листочки.
2. Переберем чернику и промоем ее небольшим количеством воды.
3. Всыплем сахар в небольшую кастрюлю.
4. Добавим к сахару воды.
5. Поставим кастрюлю на огонь и сварим сахарный сироп. Выключим плиту.
6. Зальем ягоды сахарным сиропом и оставим на 4 часа.
7. Поставим на медленный огонь кастрюлю с ягодой и сахарным сиропом. Варим до готовности, постоянно снимая образовывающуюся пену.
8. Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам и закатываем их.

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.