Варенье клубничное с ромом

Варенье клубничное с ромом

Ингредиенты

• клубника — 1 килограмм
• сахар — 1,4 кг
• ром — 50 мл
• вода — 0,5 стакана

Способ приготовления

Ягоды промыть, перебрать. Соединить воду с половиной сахара, приготовить сироп, залить им клубнику, не перемешивая оставить на несколько часов – должен выделиться сок, после этого всыпать оставшийся сахар и поставить варенье на плиту. Варить варенье в 3 приема: довести до кипения, 5 мин проварить и оставить охлаждаться в течение 5 часов. После третьей варки в варенье добавить ром и разложить его по стерилизованным банкам, укупорить.

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.