Венгерский салат на меду

Венгерский салат на меду

Инградиенты

• 5 кг разноцветного перца
• яблоки 5 кг
• мелкий лук 1 кг
• черешки сельдерея — 7 шт
• корень петрушки 5-7 шт.
• чеснок 3-5 головок
• уксус яблочный 200 мл
• подсолнечное масло 500 мл
• вода 100 мл
• мед 200 г
• соль 2 ст. л.
• лавровый лист по вкусу
• перец горошком

Способ приготовления

1. перец, яблоки, лук, зелень, коренья моем и чистим.
2. Режем яблоки дольками, черешки сельдерея кусочками, корень петрушки колечками, перец ломтиками, лук и дольки чеснока целиком.
3. Укладываем красиво в стерилизованные банки (0,7 — 1 литр) вперемешку, добавляем перец горошком, лавровый лист..
4. Залить горячим маринадом из воды, растительного масла, уксуса, меда, соли, черного перчика горошком и лаврового листа.
5. Пастеризуем 10 минут, закатывает, переворачиваем крышкой вниз и остужаем под одеялом.

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.