Гогошары фаршированные

Гогошары фаршированные

Ингредиенты

• 5 кг гогошар — не крупные, чтобы пролезли в банку целиком
• яблоки 5 кг
• лук 1 кг
• зелень сельдерея
• чеснок 2 головки
• уксус 9% 200 мл
• подсолнечное масло 500 мл
• вода 100 мл
• сахар или мед 200 г
• соль 2 ст. л.
• лавровый лист по вкусу
• корень петрушки 5-7 шт.
• перец горошком

Способ приготовления

1. Гогошары, яблоки, лук и зелень моем и чистим.
2. Режем лук и трем на терке очищенные яблоки.
3. Коробочки очищеных гогошар наполняем яблочно-луковым миксом и аккуратно выкладываем в казан. Между гогошарами вкладываеем веточки сельдерея, корешки петрушки и зубчики чеснока.
4. Залить горячим маринадом из воды, растительного масла, уксуса, сахара, соли, черного перчика горошком и лаврового листа.
5. Закрыть казан крышкой и потомить 30 минут на среднем огне. За это время гогошары обмякнут, пустят сок. Жидкости значительно добавится.
6. Готовим, стерилизуем 5 литровых банок и крышки.
7. Аккуратно, не повреждая, выкладываем в банки горячие гогошары и заливаем остатками маринада. Закатали, переворачиваем крышкой вниз и остужаем одеяло.

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.