Ингредиенты
• 2 -2,5 кг мелких огурцов
• 1 кг крупных переросших огурцов
• 1,5 кг красных помидоров
• корень хрена 300 гр
• 6 крупных головок чеснока
• 180 гр соли
• 4 ч.л семян укропа
Способ приготовления
Огурцы (крупные) очистите от кожуры и семян. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожуру. Корни хрена чеснок очистите.
Все пропустите через мясорубку. В получившуюся пульпу добавьте соль и семяна укропа. Тщательно перемешайте до полного растворения соли.
По небольшим банкам разложите маленькие огурчики и залейте их овощным рассолом. Закройте крышками ( можно полиэтиленовыми ) и поставьте в холодильник или погреб. Заливку от огурчиков можно использовать как приправу к мясу.