Огурцы, маринованные острые

Огурцы, маринованные острые

Ингредиенты

• огурец мелкий 2.5 кг
• луковицы маленькие 2 головки
• перец красный небольшой сладкий 1 шт
• чеснок 3 зубчика
• перец чили 3 шт
• соль 125 г
• перец душистый 3 ст. ложки
• гвоздика 1 ч. ложка
• уксус яблочный 3 л

Способ приготовления

Промытые огурцы залить водой, добить соль и оставить на ночь. На следующий день слить воду и промыть огурцы.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать ломтиками.
Лук нарезать тонкими кольцами.
По стерилизованным банкам разложите огурцы с луком, сладким перцем и перцами чили, а также добавьте очищенный чеснок.
Пряности залейте яблочным уксусом и доведите маринад до кипения. Разлейте маринад по банкам, не доливая 1 см до верхней кромки, и сразу закройте крышками.

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.