Засахаренная мята

Засахаренная мята

Ингредиенты

• 1 чашка листиков мяты
• 2 яичных белка, слегка взбитых
• 2 чашки мелкого сахара (сахарной пудры).

Способ приготовления

Промойте листики аккуратно в воде и обсушите на бумажных полотенцах. Листики должны быть свежими, только что сорванными, абсолютно сухими.
Сырые белки используйте только проверенные, во избежание сальмонеллеза.
Используя мягкую кисточку, покройте каждый листик яичным белком.

Опустите листики в сахар. Если поверхности листика полностью не покрыты сахаром, просейте по ним немного сахара дополнительно.
Разместите их на решетке для сушки. Сушить по полного высыхания.
Такие листья не теряют своих качеств в течение года.

Их используют для приготовления чая, кваса и других напитков. Ими украшают торты, десерты. Просто используют как сладкое и вкусное лакомство.

Засахаренная мята

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.