Вяленый шиповник

Вяленый шиповник

Ингредиенты

• 1 кг плодов шиповника
• 0,5 кг сахара
• сироп 350 гр сахара 350гр воды

Способ приготовления

Плоды шиповника разрезать, очистить от семян и волосков, бланшировать в кипящей воде 1 минуту, откинуть на сито и подсушить на воздухе.
Шиповник переложить в кастрюлю слоями, пересыпая каждый слой сахарным песком и выдержать 24-26 часов при комнатной температуре. Образовавшийся сок слить. Приготовить сироп из 350 г сахарного песка и 350 г воды, прокипятить, охладить до 85 °C, положить в него плоды и выдержать 7 минут. Достать плоды, дать стечь сиропу. Далее вялить в духовке.

Выдержка в духовке: первая — 25 минут при температуре 80 °C; вторая — 30 минут при температуре 65-70 °C; третья — 40 минут при температуре 50 °C.

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.