Засахаренные фиалки

Засахаренные фиалки

Ингредиенты

• 1 чашка цветов фиалки
• 2 яичных белка, слегка взбитых
• 2 чашки мелкого сахара (сахарной пудры).

Способ приготовления

Где можно взять цветы фиалки? Обычно берут или комнатную фиалку, но чаще всего фиалку садовую, для чего ее специально выращивают. Хороша и фиалка лесная.
Промойте цветы аккуратно в воде и обсушите на бумажных полотенцах. Цветы должны быть свежими, только что сорванными, абсолютно сухими.
Сырые белки используйте только проверенные, во избежание сальмонеллеза.
Используя мягкую кисточку, покройте каждый цветочный лепесток яичным белком.

Опустите цветы в сахар. Если поверхности цветка полностью не покрыты сахаром, просейте по ним немного сахара дополнительно.
Разместите их на решетке для сушки. Сушить по полного высыхания.

Засахаренные фиалки

Засахаренные фиалки

Засахаренные фиалки

Засахаренные фиалки

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.