Засахаренный шиповник

Засахаренный шиповник

Ингредиенты

• 1,5 стакана плодов шиповника
• 0,5 стакана сахара
• сахарная пудра

Способ приготовления

Вымыть плоды шиповника под холодной водой, удалив все стебли.
Разрезать каждый плод на 2 части и маленькой ложкой или ножом удалить семена с мякотью из каждой части. Если шиповник мелкий можно оставить целиком.
Приготовить сироп: смешать 0,5 стакана сахара и 1/4 стакана воды, нагреть пока сахар не растворится. Добавить шиповник и кипятить 10 минут. Вынуть шиповник шумовкой из смеси и положить на тарелку
Покатать шиповник в сахарной пудре и поместить на бумагу для сушки. Полезный десерт готов. Хранить в герметичном контейнере

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.