Острый томатный соус

Острый томатный соус

Ингредиенты

• 3 кг. помидоров
• 500 гр. лука
• 300 мл. 9% уксуса
• 3 лавровых листа
• 400 гр. сахара
• 200 гр. горчичного порошка
• 5-6 горошин чёрного перца
• 3-4 ягоды можжевельника
• соль по вкусу

Способ приготовления

1. Очень спелые и переспелые помидоры нарезать, нарезать лук нарезать и потушить в кастрюле под крышкой на медленном огне.
2. Протереть через сито.
3. Уксус подогреть в кастрюльке, выложить в него пряности, закрыть крышкой довести до кипения, остудить и вылить в томатно-луковую массу.
4. Уварить соус на слабом огне на треть, добавить сахар, соль, горчичный порошок, проварить ещё несколько минут, разложить в стерилизованные банки в горячем виде, закатать крышками.

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.