
Зеленые помидоры по-грузински
Ингредиенты
- 1 кг зелёных помидоров
- зелень сельдерея — 200 грамм
- зелень петрушки — 150 грамм
- зелень укропа — 100 грамм
- чеснок — 50 грамм
- вода — 3 стакана
- лавровый лист — по одна штука. на банку
- перец красный слабожгучий — одна штука.
- соль — одна столовая ложка
Способ приготовления
Твердые не очень крупные помидоры проколем в холодной воде, дадим воде стечь.
Зубчики чеснока разрежем на 4 части. Стручок перца разрежем вдоль и, удалив семена, нарежем полукольцами.
В кастрюлю вольем воду, дольем ее до кипения, положим пучки сельдерея и петрушки, проварите 3–5 минут, после чего зелень вынем и охладим. В отвар добавим соль.
В чистые, ошпаренные банки уложим плотными рядами помидоры, заполняя промежутки веточками сельдерея, петрушки и укропа, а также кусочками чеснока и перца. Доверху наполненные банки зальем теплым рассолом, укупорьте и поставим в сухое прохладное место.
Помидоры будут уже готовы примерно через 2 недели.