Варенье из зеленых помидоров

Варенье из зеленых помидоров

Ингредиенты

• 1 кг зеленых помидоров,
• 1,3 кг сахара,
• 400 г воды,
• 5 шт. гвоздики,
• 6—8 г корицы,
• 2—3 зернышка кардамона.

Способ приготовления

Мелкие зеленые помидоры перебрать, промыть холодной водой, а затем опустить в кипящую воду и варить 10—15 минут.
Воду слить, помидоры охладить, переложить в таз, залить горячим сахарным сиропом, дать постоять 2—3 часа, затем варить в течение 20—25 минут, снять с огня и выдерживать в сиропе 2 часа.
Варку помидоров в сиропе повторить три раза, после чего варить варенье до готовности.
Для ароматизации варенья опустить в конце варки в таз марлевый мешочек с гвоздикой, корицей и кардамоном, а затем мешочек с пряностями удалить.

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.