Ассорти. Старый рецепт

Ассорти

Ингредиенты

• помидоры
• огурцы
• капуста
• патиссоны или кабачки
• морковь
• чеснок
• лук
• укроп
• черный перец горошек
Маринад на 1.5 литра воды:
• 2 ст.ложки соли,
• 4 ст.сахара,
• 100 грамм уксуса 9%.

Способ приготовления

1. Нарезаем крупно капусту, фигурно кабачки или патиссоны, морковь кружочками, помидоры небольшие целиком, огурцы маленькие целиком, большие огурца дольками, лук мелкий целиком. Укладываем красиво в 3-х литровые банки.
2. Добавляем чеснок 4 зубчика на 3-х литровую банку, перец черный горошек 6 штук, укроп несколько веточек.
3. Заливаем кипящим маринадом, добавляем уксус.
4. Стерилизуем 20 минут, закатываем крышками, переворачиваем, остужаем, укрыв одеялом.

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.