Ингредиенты
Ингредиенты (на банку 1 л)
• 450 г стручков бамии,
• 170 г мелких томатов,
• 230 мл томатного сока,
• солить по вкусу.
Способ приготовления
Стручки бамии очистить от опушки с помощью мягкой тряпочки, тщательно промыть и бланшировать 1-3 минуты в подсоленной воде с добавлением уксуса. Дать стечь воде, охладить. Если используете зрелые плоды, аккуратно удалить плодоножки. Незрелые зеленые плоды можно мариновать вместе с плодоножками.
Уложить бамию в литровые банки, добавляя промытые томаты. Томатный сок подсолить, нагреть до 80оС, залить им банки до плечиков.
Стерилизовать банки примерно 1,5 часа, закатать жестяными крышками.