Бамия маринованная в томатном соке

бамия

Ингредиенты

Ингредиенты (на банку 1 л)
• 450 г стручков бамии,
• 170 г мелких томатов,
• 230 мл томатного сока,
• солить по вкусу.

Способ приготовления

Стручки бамии очистить от опушки с помощью мягкой тряпочки, тщательно промыть и бланшировать 1-3 минуты в подсоленной воде с добавлением уксуса. Дать стечь воде, охладить. Если используете зрелые плоды, аккуратно удалить плодоножки. Незрелые зеленые плоды можно мариновать вместе с плодоножками.
Уложить бамию в литровые банки, добавляя промытые томаты. Томатный сок подсолить, нагреть до 80оС, залить им банки до плечиков.
Стерилизовать банки примерно 1,5 часа, закатать жестяными крышками.

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.