Дынно-малиновое варенье

Дынно-малиновое варенье

Ингредиенты

• дыня — 1 кг;
• малина — 1 кг;
• лимон — 1 шт.
Сироп
• сахар — 650 гр;
• вода — 1,5 стакана;

Способ приготовления

Моем дыню. Затем промываем малину в холодной воде.
Готовим сироп.
Дыню режем, очищаем от семечек и кожуры. Нарезаем кубиками.
Выдавливаем лимонный сок и поливаем им кубики дыни, перемешиваем. Опускаем кубики дыни в сироп и доводим до кипения. Варим 25 минут на слабом огне, снимая пенку. Затем добавляем ягоды малины, варим до загустения, примерно 20-30 минут.
Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам.

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.