Пелтя малиновая или ежевичная

Пелтя малиновая или ежевичнаяИнгредиенты

• 1 л сока малины или ежевики,
• 1 кг сахара.

Способ приготовления

Что такое «пелтя» можно прочитать здесь: http://nature-home.ru/v-pogrebe//peltya.html
Малину или ежевику осторожно промыть, затем отжать ягоды через двойную марлю, следя за тем, чтобы сок был чистым.
Дать соку отстояться и затем, распустив в нем сахар из расчета 1:1, варить пелтю как варенье, периодически снимая пену.Горячая пелтя получается жидкой, однако при остывании она густеет и становится прозрачна, как желе. Горячую пелтю разливают с стерилизованные банки, герметично укупоривают.

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.