Глазированные абрикосы

Глазированные абрикосы

Ингредиенты

• 1 кг абрикосов
• 1 л воды
• 800 гр сахара
• Густой сахарный сироп

Способ приготовления

Сварить абрикосы до готовности в 1 л воды и 800 гр сахара, откинуть плоды на сито и дать сиропу стечь, сироп можно использовать для других варений и компотов. Затем поместить их в предварительно сваренный перенасыщенный сахарный сироп и продолжать варку до тех пор, пока на поверхности сиропа не начнут образовываться кристаллы сахара. Тогда плоды вынуть и просушить в духовке.
Готовые абрикосы должны быть прозрачными, покрытыми тонкой сахарной пленкой.
Глазировать можно и другие фрукты.

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.