Ингредиенты
Итальянское блюдо
• 1 кг сочных спелых помидоров
• 0,75 кг сахара
• 1/3 стакана лимонного сока (для длительного хранения – уксус 5%)
• 1 острый перчик (по желанию)
• 1 пучок базилика
• 40 г пектина
Способ приготовления
1. Помидоры разрезать пополам. Удалить семена, мякоть натереть на терке, кожицу выкинуть.
2. Полученную массу потомить на небольшом огне 20 минут.
3. Протереть через сито или измельчить блендером до однородности,
4. Добавить лимонный сок или уксус, мелко нарезанный базилик, перец и варить 10 минут.
5. Постепенно всыпать сахар, смешанный с пектином. Варить еще 5 минут, снимая пену, до полного растворения сахара.
6. Разлить по стерилизованным баночкам и закатать.