Помидоры, маринованные с веточкой базилика

маринованные томаты с базиликом

Ингредиенты

Вариант помидоров без уксуса, ароматизированных свежим базиликом
На 3-х литровую банку:
• 1,3 кг крепких некрупных помидоров засолочных сортов
• 2-3 веточки свежего базилика
• 6,5 столовых ложек сахара
• 1 чайная ложка лимонной кислоты
• 1,5 столовые ложки соли

Способ приготовления

1. В чистые банки плотно уложить помидоры и веточки базилика.
2. Всыпать соль, сахар, лимонную кислоту, накрыть крышкам.
3. Банку поместить в глубокую кастрюлю с водой для стерилизации. Как только вода в кастрюле закипит, помидоры залить кипятком.
4. Стерилизовать 10 минут.
5. Закатать крышкой, перевернуть и укутать полотенцем до полного остывания.

Рецепты заготовок на зиму.

Рецепты домашнего консервирования.