Капуста по-гурийски

Капуста по-гурийски

Ингредиенты:

• кочан белой капусты,
• свекла,
• чеснок,
• стручок горького перца,
• чёрный горошком перец,
• соль,
• крутой кипяток

Приготовление:

1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горький перец.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями: куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки горького перца, перец чёрный горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверху около 5 см.
3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова. Фасуем ее по банкам и в холодильник.
5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже очень полезен и может использоваться как компонент рассола для свекольника.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Рецепты домашнего консервирования.