Такую капусту хорошо подавать в качестве гарнира к мясным блюдам или использовать как самостоятельную легкую холодную закуску.
Ингредиенты:
• краснокочанная капуста – 10 кг
• соль – 200 г
• перец черный горошком – 5 шт
• перец душистый горошком — 5 шт
• корица – по вкусу
• гвоздика – 3 шт
• лавровый лист – 1 шт
Для заливки:
• соль – 20 г
• сахар – 40г
• уксус 80% — 20-40 г
Приготовление:
От капусты отделить верхние листья и нашинковать ее тонкой соломкой. Затем поместить ее в большую емкость, тщательно перетереть с солью и оставить на 2 часа, чтобы она дала сок.
По окончанию указанного времени, капусту следует переложить в банки и плотно утрамбовать. Туда же добавить специи и залить все приготовленной заливкой и закупорить.