Кедровая настойка

kedrovaya-nastoyka

Ингредиенты:

• кедровые орехи в скорлупе — 4 ст.л. ,
• 500 мл спирта 40-45%,
• 1 ст.л. сахара,
• ванилин (на кончике ножа),
• лист черной смородины,
• 1 ч.л. апельсиновой цедры.

Приготовление:

Орехи насыпьте в металлическую миску и залейте кипятком, перемешайте, слейте воду. Сделайте так 3 раза – это уберет горький привкус смол. Переложите орехи в бутылку, добавьте сахар, ванилин, смородиновый лист и цедру. Залейте спиртом, перемешайте и плотно накройте крышкой. Бутылку уберите в темное теплое место на 10 дней и раз в 3 дня аккуратно встряхивайте. Процедите настойку через марлю и поставьте в темное прохладное место на 4 дня.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Рецепты домашнего консервирования.